Kamis, 06 Desember 2018

YouTube.com


Sahabat Rinny,
            Saat ini youtube sedang berkembang banyak orang yang mempunyai channel di youtube ada artis, blogger, dan lainnya. mereka ingin berbagi kisah, tutorial, juga ilmu agama. Banyak channel youtube yang juga mengedukasi ya, dears. Bukan sekedar menghibur. Buat yang belajar masak juga banyak video yang bisa ditonton, bagaimana membuat kue, masakan seperti pepes, pastel dan lainnya. atau buat yang belajar bahasa asing, seperti:bahasa Inggris, Bahasa arab dan lainnya. Saya sebenernya punya video yang sering ditonton tapi bukan youtuber sich.
            Banyak manfaatnya kalau kita melihat video di youtube. Kalau videonya blogger, kita jadi tahu bagaimana melakukan liputan di event-event blog dan lainnya. kalau video tutorial kita jadi tahu bagaimana barang bekas bisa jadi alat peraga edukasi yang menarik perhatian anak-anak. Atau bagaimana memasak kue, makanan, bagaimana langkah-langkah pembuatannya dan lainnya,DIY (do it yourself) bagaimana membuat craft, dekorasi kamar dari kardus bekas dan lainnya.
            Ini video di youtube yang sering saya tonton, yaitu:
1.      Masak.tv
 
youtube.com/masak.tv
Banyak resep yang ada di video ini, dari chef juga dari berbagai sumber misalnya tastemade, sajian sedap, dan lainnya.
2.      Eni Rahayu
 
youtube.com/bundadzakiyyah
Mba Eni Rahayu seorang blogger yang juga seorang mentor di joeragan artikel. Banyak meliput juga review produk, hotel, pengalaman traveling dan lainnya. Blognya bundadzakiyyah.com, lifestyle blogger. Channel youtubenya:bundadzakiyyah.
3.      Ustad Abdullah Zaen,MA
 
tunasilmu.com
Seorang ustad yang banyak membahas seputar parenting, khususnya pendidikan anak usia dini. Juga ditayangin di yufid.tv. contohnya: Bagaimana menjadi Guru Pertama bagi anak.
4.      Yufid.tv
youtube.com

Banyak ceramah-ceramah singkat. Juga pembahasan tentang agama islam, khususnya akidah, ibadah, bahasa arab dan lainnya. Ada juga yufid kids dan yufidedu buat anak-anak.
5        Ustad Nuzul Dzikri,Lc
youtube.com/ustadnuzuldzikri

Beliau seorang ustad yang ucapannya sangat bijak, cerdas dan mengena di hati khususnya bagi remaja juga yang baru belajar agama islam. Videonya juga bisa dilihat di website Beliau ustadnuzuldzikri.com
Itulah 5 video yang sering saya lihat. Selain itu berkaitan sama montesoori dan anak-anak dan masak.
Sumber foto:
Radiorodja.com
Youtube.com
Yufidtv.com

#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days18

5 Video Youtube yang Selalu Saya Tonton

Read More

traveling.indonesia.com

Sahabat Rinny,
Sudah punya rencana apa tahun 2019?ga terasa ya udah akhir tahun lagi. Semua orang pasti punya rencana apa yang mau dilakukan tahun 2019. Sebenernya mulai sekarang harus dibiasain punya rencana. Kalau ga jadi bingung mau ngapain. Tujuan rencana juga supaya lebih terarah. Ada rencana harian, mingguan dan tahunan. Juga supaya segala sesuatu jadi efektif dan efisien. Alhamdulillah tahun 2018 sedikit demi sedikit terlaksana rencana yang pastinya akan berlanjut tahun 2019. Menurut Toni Buzan (carapedia.com)Rencana bisnis adalah alat yang penting untuk memikat para calon investor.
Ada juga rencana yang bener-bener masih rencana aja, belum dilaksanain, tapi lagi dipersiapin. Insha Allah tahun 2019 terlaksana. Rencana bisnis atau tentang kehidupan ya dipersiapkan misalnya menabung, membuat rancangan, kegiatan apa yang mau dilakukan, bagaimana cara supaya rencana bisa tercapai dan lainnya. Menurut id.wikipedia.org rencana itu adalah: proses daftar ketetapan langkah yang akan dilakukan di masa depan. Menurut KKBI online rencana yaitu: rancangan, sesuatu yang ingin dikerjakan.
Inilah yang ingin saya lakukan di tahun 2019,yaitu:
1        Karir menulis
Setelah menjadi penulis di blog, saya juga menjadi contributor beberapa media online. Juga membuat buku antalogi “The Gift of Writing “. Rencananya ya, terus nulis.
2        Membuat buku.
Rencananya buku antalogi dulu, nanti baru buku solo. Ikut kelas nulis antalogi yang ada di komunitas nulis ataupun ikut training.
3        Pola hidup lebih sehat.
Mengatur pola hidup, mudah-mudahan lebih rajin mengosumsi buah juga makanan yang sehat, bergizi. Rajin olahraga, mengurangi stress.
4.      Memperbaiki ibadah
Insha Allah bisa, memperbanyak baca buku tentang agama, perbanyak ilmu dan lainnya.kalau bisa pengen umroh tapi ya nabung dulu.
5.      Berwisata.
Pengen bisa mengunjungi saudara selain itu berwisata juga. Ya, sambil menyelam minum air. Pengen bisa ke Semarang, Bandung dan lainnya.
Mudah-mudahan bisa tercapai tahun 2019,Semua serahkan pada Allah SWT, kalau menikah ya Insha Allah pengen dong tapi ya masih agak lama. Kecuali udah ada jodohnya. Yang penting maunya dipersiapkan dulu semuanya, termasuk mental juga. 
#Bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days17



5 Rencana Saya tahun 2019

Read More

pexel.com


Hai sahabat Rinny,
            Lagi-lagi ngomongin blogger ya, dears. Kali ini lifestyle blogger keren buat blogwalking. Kalau jalan-jalan ke blog, pastinya bakal tahu kisah hidupnya, artikel-artikelnya dan lainnya. nah lifestyle blogger ini ada yang menulis konten hanya di blognya atau di platform menulis online jadi kontributornya.
            Sebenernya banyak banget blogger yang sering saya kunjungi, selain karena sesama member blog di komunitas-komunitas blogger, menulis juga pasukan blogger di joeragan artikel, juga karena ya memang menarik aja. Saya juga belajar ngeblog melalui tulisan-tulisan blog mereka. Inilah 10 lifestyle blogger buat blogwalking, yaitu:
1        Alika Fithria Abdullah.
Blogger yang juga salah satu admin di blogger perempuan network dan tulisannya juga dimuat di steemit.com ini menarik untuk dikunjungi, dears. Selain kisah-kisahnya ada juga yang nyeremin, banyak tulisannya tentang ngeblog yang bisa dipelajari, dears. Kalau mau tahu bisa kok jalan-jalan ke blognya alikaabdullah.com. atau media sosialnya.
2        Steffi Fauziah
Salah satu content writer di estrilook.com ini yang juga pernah di kelas blog untuk pemula yang diadain estrilook community. Banyak tulisannya juga tentang menulis artikel dan blogging. Quotenya juga memotivasi, dan tampilan blognya yang simple tapi keren. Kalau mau tahu langsung aja ke blognya steffifauziah.com. profil media sosialnya steffi fauziah.
3        Rahayu Asda
Karena mba Rahayu Asda salah satu anggota pasukan blogger joeragan artikel, juga pernah ngikuti lomba nulis review susu almond jadi saya kunjungi blognya. Ternyata memang tulisan-tulisannya menarik. Secara selain mentor blogging juga web design. Blognya rahayuasda.com.
4        Damar Aisyah.
Mba Damar juga salah satu anggota pasukan blogger di joeragan artikel. Banyak nulis tentang blog, juga kisahnya menarik, ada yang lucu juga. Apalagi tentang anak-anaknya, biasanya mba Damar sebut DuoNaj hahaha. Kalau bikin blog khusus tentang anak-anaknya bisa juga tuch mba Damar. Blognya Damaraisyah.com atau ikuti facebooknya.
5.      Dira Indira
Selain favorit blognya juga sering dong saya kunjungi, terutama kalau kisah tentang anaknya. Diraindi.com
6        Dian Restu Agustina.
Kalau baca blognya mba Dian ga pernah bosen. Selalu ada yang menarik, terutama pengalaman-pengalamannya. Dianrestuagustina.com
7        Kania Ningsih
Sesame anggota komunitas-komunitas blogger juga banyak tulisan-tulisannya yang menarik. Biasanya tentang masak atau lomba blog. Blognya rumahmayakania.com. Kalau tentang dua anaknya ada di blog petualanganzadanra.com
8.      Yuliani
Salah satu content writer di joeragan artikel dan emakpintar juga blognya sering saya kunjungi. Blognya yuliani.com. sama-sama pernah ngajar.
9.      Yeni sovia
Selain sesuai dengan salah satu tema ya tentang anak-anak juga, tulisan-tulisannya juga menarik untuk disimak. Pengetahuan saya bertambah, khususnya pengasuhan anak. Yenisovia.com
10    Widyanti Yuliandari
Selain tentang blogging juga tentang hidup sehat, khususnya food combining. Widyantiyuliandari.com
Itulah lifestyleblogger yang keren buat blogwalking yang juga favorit saya. Selain itu banyak juga blogger lainnya.
#bloggerperempuan
#BPN30days2018
#days16


10 Lifestyle Blogger Keren buat Blogwalking

Read More



pexel.com

Rumah adalah tempat tinggal yang nyaman bagi keluarga, seharusnya membawa kedamaian bagi penghuninya ya, dears. Harusnya tentang zodiac sich, tapi saya lebih nyaman aja bicara soal rumah tinggal. Dari kecil sampai sekarang, pasti sahabat Rinny ada yang tinggal di suatu tempat saja atau berpindah-pindah. Karena studi tinggal di suatu tempat dalam jangka waktu yang lama. Kalau saya tinggal pindah-pindah tergantung tempat di mana ayah bertugas.
            Ada tempat yang memang saya tinggal bolak-balik saat lebaran atau menetap. Seperti di Bandung nanti saya ceritain lebih lanjut ya, dears. Tentunya membawa kenangan masa lalu. Banyak temen main sama temen sekolah.
·         Semarang
Waktu di taman kanak-kanak, saya tinggal di Semarang. Banyak temen main yang juga orangtuanya temen kerja papa saya Rahimullah. Ada Joko, Dini juga Puput dan lainnya. tapi yang sering main bareng ya, mereka. Kadang saya main ke rumah mereka atau gentian mereka main ke rumah saya.setiap minggu pagi kalau papa saya Rahimullah jalan pagi ke Simpang lima, abis itu makan nasi liwet dech. Jualannya di bakulan dank has banget. Sekarang kata om saya yang tinggal di sana Simpang Lima udah jadi mall.
·         Bandung
Walaupun ga lama juga hanya sering bolak-balik Jakarta Bandung saat lebaran tapi saya pernah lho tinggal di Bandung. Punya rumah di sana juga kadang nginep di rumah kakek saya Rahimullah, tinggalnya di jalan Cipandan. Saat nginep di sana suka di ajak ke pasar cikaso baru. Jajan ketupat tahu, pecel, karedok, lotek. Kalau sore ada baso cuanki atau bakso mang Dimin namanya. Ada baso colok itu lho baso yang ditusuk sate terus kasih kecap, juga yamin. Mienya khas banget soalnya buat sendiri, kalau malam kadang jajan mie tektek atau sekoteng. Pernah juga tinggal di rumah tante Bumi Asri soalnya om saya ke luar kota sich, jadi saya nemenin dech.
Itulah tempat yang saya pernah tinggalin, banyak kenangannya. Kalau ke dua tempat itu pengen banget ketemu lagi sama temen-temen masa kecil sama saudara-saudara yang ada di sana.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days15

           

Memori 2 Kota Tempat Saya pernah Bermukim

Read More

detakberita.com



Siapa sich yang ga punya instagram?di Indonesia ada banyak orang yang menggunakan instagram selain buat berbagi kisah melalui foto, juga untuk promosi. Bisnis yang dipromosikan hampir semuanya jadi laris setelah sering upload foto produknya. Apalagi kalau tentang testimony pengguna produk yang sudah ngerasain manfaatnya setelah pakai produk mereka.
            Ternyata selain untuk bisnis juga buat berbagi ilmu lho, dears. Ada ustad yang berbagi ilmu agama, dokter yang berbagi tips tentang hidup sehat, tentang pengasuhan bayi dan lainnya. instagram favorit saya selain apa yang dibagikan menginspirasi dan member pengetahuan. Buat yang belajar masak juga bagus lho. selain di youtube, instagram juga salah satu media sosial yang juga berbagi video tutorial.
            Instagram favorit saya, yaitu:
1.      Sendy Hadiat.
Kisahnya sangat inspiratif, selain bisnisnya sukses dapur rumahan. Ternyata mba Sendy penderita bipolar yang survive dengan keadaannya, berkarya. Menulis buku dalam waktu dua hari bersama Indari Mastuti masha Allah. Sekarang mba Sendy sedang mempromosikan buku keduanya. Instagramnya @namakusendy.
http://amerinnytrirezeki.blogspot.com/2017/11/sebuah-pelajaran-dari-kisah-sendy.html?m=0
2.      Endes.kacida
Banyak tempat makan yang enak dan enak banget, kalau lihat instagramnya. Kalau ada waktunya bikin mupeng ke tempat-tempat makan yang ditunjukin hahaha. Kelihatannya enak-enak lagi. Instagram ini, instagram kedua mba Een Endah, seorang blogger yang juga suka makan.
3.      Chaisplay
Banyak informasi tentang pengasuhan anak, juga permainan-permainan yang kreatif. Saya jadi lebih tahu dech masalah anak.
4.      Zaidul Akbar
Banyak informasi tentang kesehatan. Beliau seorang dokter, banyak berbagi kesehatan secara nabawi. Dengan beepolen, habatussauda dan lainnya, dears.
5.      Yufid.tv
Banyak pelajaran mengenai agama islam tentang ibadah sesuai sunnah seperti sholat, zakat, dan lainnya. juga ada ceramah singkat dari ustad Abu Yahya Badrusaalam, Ustad Firanda dan lainnya.
1        April Hamsa.
Banyak pengetahuan tentang blogging. Selain itu tentang pengalamannya, memenangkan lomba blog, juga saat mereview produk jadi panduan.
2        Maulani Dewi.
Mba Dewi punya sekolah taman kanak-kanak Nurul Fallah yang mengajarkan tahsin dan metode Montessori sebagai penunjangnya.
3        Titik wihayati.
Mba Titik punya anak umur 2 tahun namanya Luigi, dia juga mengajarkan anaknya metode Montessori. Juga ada video DIY(do it yourself) membuat permainan-permainan montesori buat anaknya.
4        Tastemade Indonesia.
Banyak resep-resep yang gampang dibuat. Kalau lagi ga ad aide mau masak apa, bisa dilihat dech IG tastemade Indonesia, website dari Amerika.
5        Dian Restu Agustina.
Selain blognya, Instagramnya juga sering saya lihat dong. Pengalamannya itu, banyak dan menginspirasi. Sukses terus ya mba Dian.
Itulah instagram favorit saya, kalau sahabat Rinny instagram favoritnya apa sich?
#Bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
Days14


10 Akun Instagram Favorit Saya dan Kenapa?

Read More

Rabu, 05 Desember 2018


Assalamualaikum,
merdeka.com
Kemana biasanya sahabat Rinny liburan dalam negeri atau luar negeri. Sebenernya itu pilihan ya, dears. Tergantung budget sama keadaan juga. Kalau liburan memang harus dipersiapkan sebaik mungkin. Apalagi kalau bawa anak, tentu lebih banyak lagi persiapannya. Mulai dari naik apa?tempat yang dituju?di mana menginap?perlengkapan yang dibutuhkan dan lainnya.
            Bicara kota wisata impian, tentunya saya memilih tempat yang tenang, pemandangannya indah, mudah dijangkau dan keamanan terjamin, karena selalu bawa keponakan. Berwisata banyak manfaatnya, selain untuk ketenangan juga supaya lebih berenergi selepas liburan. Kalau liburan ga aman, ga tenang bukan liburan khan namanya?hehehe
            Inilah tempat wisata impian untuk saya kunjungi, yaitu:
·         Bogor
Selain pengen mengunjungi taman mekarsari, taman safari, juga pengen lagi ke kebun raya Bogor. Di Taman buah mekarsari pengen lihat buah-buahan dong juga memetik kalau bisa, juga wisata kuliner. Pengen banyak lagi tempat yang mau saya telusuri.
·         Bandung
Udah lama ga berwisata di Bandung. Biasanya kalau ada acara keluarga atau beberapa waktu yang lalu melayat om meninggal dunia. Kalau berwisata pengen lagi makan ketupat tahu gempol, bakso di cihapit, makan lumpia mini, sama lumpia basah. Ke Braga, Orchid forrest Cikole, Ranca Upas,Bukit jamur Ciwidey.
http://amerinnytrirezeki.blogspot.com/2017/08/berwisata-alam-dan-edukasi-di-farmhouse.html?m=0
·         Malang
Malang itu tempat yang sejuk, pemandangannya juga indah. Itu sich kata temen atau saudara yang udah pernah ke sana. Banyak tempat yang bagus kaya Goa pinus, Jatim park, juga pengen ke perkebunan apel, metik buah apel juga lihat apel yang diolah jadi kerupuk, the dan lainnya.
·         Padang
Pengen juga ke Padang, kata saudara-saudara saya pemandangannya indaah banget, ada bukut, gunung, sungai batang arau yang indah banget. Juga mau dong wisata kuliner menikmati makanan Padang langsung di Padang kaya rendang, itiak lado mudo, gulai, sama krupuk sanjai.
·         Yogyakarta
Selain dikenal sebagai kota pelajar, Yogyakarta banyak tempat wisata edukasi. Pangen ke kebun teh Nglinggo, Yogya Bay water park, pantai Nglambar pokoknya banyak dech. Pengen juga makan gudeg, sate klatak dan lainnya khas Yogyakarta.
Banyak sich tempat wisata lainnya yang pengen dikunjungi, tapi lima aja dulu ya, Insha Allah pengen. Pengen juga umroh tapi itu buat ibadah. Aaamiin ya robbal’alamin.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days13

5 Tempat Wisata Impian Saya

Read More

   
photo source :cadeaux.com
   Apa sahabat Rinny punya temen lama yang jauh, atau masih satu kota tapi ga tahu khabarnya karena pindah rumah?Alhamdulillah saya punya sahabat yang baik-baik, selalu ada, walaupun saya bukan orang yang gaul dan gampang deket sama orang. Selalu ada untuk berbagi, tempat bercerita. Dia apa adanya, ga jaim, tapi bisa dipercaya. Kalau Kita lagi saah, dia selalu ngingetin, pokoknya kita saling mengisi dan melengkapi.  Ditantangan blogger perempuan saya menuliskan surat buat seseorang yang menurut saya baik banget, temen sekolah dasar. Sekarang saya ga tahu khabarnya gimana. Jadi saya mau tulis buat Kartini. Terakhir ketemu SMU waktu ikut bimbingan belajar, ternyata Kita ikut bimbingan belajar yang sama. Seneng banget rasanya, terus ya banyak cerita soal khabar temen sd yang lain, sama kangen-kangenan dech. Pas kuliah, udah ga kontak-kontakan sampai sekarang. No teleponnya apa masih sama apa ga ya?
Dear kartini,
Assalamualaikum, Apa khabar?semoga Kamu baik-baik saja. Lama sudah ga ketemu, terakhir waktu smu Kita ternyata ikut bimbingan belajar yang sama ya. Selama kita bersahabat, kamu yang selalu mengajak bermain, selalu menghibur. Kamu orang yang sangat bersahabat, selalu menyenangkan, ramah dan baik hati.
   Saat baru masuk sd, kamu orang pertama yang mengajak bermain, sejak berteman sama Kamu, saya selalu bersemangat setiap hari. Bermain bersama dan bercerita, becanda. Kamu kaya orang yang ga punya masalah, selalu ceria. Kalau Kita ketemu lagi, saya mau banyak cerita tentang saya sekarang, mau ngenalin sama kakak ipar, dan keponakan Yang Masha Allah ganteng dan cantik. Juga mau kasih tahu kalau sekarang saya nulis dan ada buku antalogi sama temen-temen saat ikut training menulis dan lainnya.
      Saya doain semoga Kamu selalu sehat, walaupun Kita jauh kamu selalu dekat dihati. Semoga kamu juga selalu ingat saya ya, Kartini. Kangen banget dech becanda sama kamu. Makasih atas persahabatan yang Indah ini, semoga abadi. Aamiin ya robbal'alamin.
Salam cinta,
Amerinny
       Pokoknya kangen banget, , mudah-mudahan masih bisa ketemu lagi ya.

#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days12
               

Surat Untuk Sahabat

Read More