Postingan

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Gambar
Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main.

   Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. Ada beragam menu disediain di…

Cara Meningkatkan Kemampuan Menulis dengan Training di Joeragan Artikel

Gambar
Salah satu cara meningkatkan kemampuan menulis adalah mengikuti training penulisan. Saya mengikuti training di joeragan artikel. Awalnya dari status teman yang selalu memposting training menulis artikel banyak manfaatnya. Mulai dari mengasah bakat menulis, menambah wawasan dan mengembangkan bakat. Sebenarnya sudah lama ingin mengikuti training ini, karena tertarik dengan peluangnya untuk mendapat penghasilan dari menulis. Setelah training banyak alumninya yang menjadi penulis di emakpintar.org, mendapat job menulis artikel dan lainnya.    Setelah uang ada Saya langsung daftar melalui konsultan Saya di komunitas menulis dari Indscript mba Kartika Sulistiowati. Bulan April Saya mulai mengikuti training di joeragan artikel.   Ternyata memang benar apa yang dikatakan teman-teman Saya yang mengikuti training joeragan artikel yaitu gampang menulis artikel. Kita benar-benar langsung praktek menulis. Materi diberikan lalu langsung dapat tugas, membuat tema. Saat itu mentor Saya mba Rara. …

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis

Gambar
Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay πŸ˜…. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.

   Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.     Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya: http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html Dan di takaitu: http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matrilineal-buka…

Me timenya Para Emak Tangguh Dengan Susu Almond Metime

Gambar
Emak suka minum susu? itu bagus lho buat kesehatan, seperti yang Kita ketahui susu mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang juga banyak gizi lainnya. Tetapi ada sebagian Emak yang sedang menjalani diet atau alergi susu sapi jadi ga mengosumsi. Ada lho susu yang bisa menggantikan susu sapi yaitu susu almond. Buat yang suka ngemil kacang almond juga baik karena bermanfaat buat mencegah kolesterol, menambah vitalitas dan mengenyangkan juga. Protein yang tinggi pada kacang almond membuatnya bisa dikonsumsi saat pengen ngemil tapi ga mau ngerasa berdosa.

   Kacang almond bisa juga dikonsumsi ibu hamil dan menyusui, Saya senang kalau ngeliat berita ada ibu yang usaha banget biar asinya lancar, dari mengosumsi sayur daun katuk, minum susu berbagai merek dicoba pokoknya banyak dech termasuk donor asi. Soalnya yang Saya baca dari berbagai sumber bahwa asi itu bermanfaat banget buat kesehatan janin, kecerdasan dan kedekatan dengan ibunya juga akan terjalin kalau bayi minum ASI …

Super Suki Taman Jajan Bintaro Masakan steamboat yang enak dan segar

Gambar
Beberapa hari yang lalu Saya makan di Super suki Taman jajan Bintaro. Diajak main sama Kakak Saya, kita ke rumahnya dulu. Main di lapangan, sore-sore terus sholat Magrib abis itu Kita ke sana dech. Di sana Kita pesen makanan paket bakaran Korean bbq dan steam boat berisi sayuran seperti:sawi putih, sawi hijau, jamur enoki, baso, baso seafood dan tahu. Namanya paket dream boat seger banget.
    Paket bakarnya ada paket kenangan, paket tak terlupakan, paket pdkt. Tapi kita pilih paket daging dan cube beef atau paket gw bingits. Kita masak sendiri, bakar dan rebus pokoknya seru dech. Sebelum dibakar udah dibumbuin baunya enak banget. Abis itu dicelupin di saos wijen dan sambal yang khas. Kuahnya ada kuah bening sama kuah merah mala seperti kuah tomyam rasanya asam agak pedas. Bisa dipisah atau dicampur, lebih enak sich dicampur menurut Saya lebih seger daan ga terlalu nyengat rasa kuah merahnya. Level pedesnya bisa milih mulai dari: pedes ga sich, pedes galauin, pedes rek ceurik, pedes …

Inilah 7 Alasan Menghabiskan Waktu Keluar Rumah baik untuk Kesehatan

Gambar
Banyak orang yang suka menghabiskan waktunya di dalam rumah atau kantor selalu terpapar cahaya komputer, televisi. Terlalu sering menghabiskan waktu di dalam ruangan tentu tidak baik untuk kesehatan. Sekali waktu harus keluar rumah untuk menikmati pemandangan alam, menghirup udara segar. Di dalam bukunya "The Nature Fix: Why Nature Makes Us happier, Heathier and More "seorang wartawan Florence William menuliskan manfaat dari menjelajahi alam setelah Ia mendaki gunung di Boulder, Ia menjelajahi alam dengan mendaki gunung atau sekedar pergi ke taman. Agar Ia merasa lebih berkonsentrasi, lebih bahagia. Tidak dipungkiri bahwa sebagian orang sekarang membutuhkan smartphone dan akses internet untuk aktivitasnya. Tetapi tidak ada salahnya sekali waktu pergi keluar rumah. Inilah alasan mengapa pergi keluar rumah baik untuk kesehatan: Mengurangi resiko kematian. Seseorang yang tinggal dekat dengan hutan, pegunungan atau taman memiliki resiko rendah kematian akibat kanker, paru-paru …

Bebas Mengekspresikan Diri dan Berkreasi melalui Blog

Gambar
Dunia blogging saat ini sedang berkembang. Banyak blogger yang membuat tulisan, video dengan berbagai topik seperti parenting, beauty, kesehatan dan lainnya. Dengan adanya teknologi yang canggih. Mereka bisa mengkreasikan tampilan blog agar menarik, membuat design, dengan menggunakan laptop ataupun smartphone.     Menampilkan foto yang menarik menggunakan aplikasi seperti snapsheed, photogrid dan lainnya. Dimanapun dan kapanpun tanpa batas ruang dan waktu.Para blogger bisa menyalurkan hobi menulis, berbagi pengalaman, sesuai keahliannya. Seperti yang Saya rasakan melalui blog bisa membuat tulisan tentang anak dan bahasa Inggris untuk anak. Bagaimana mengajar anak-anak juga pengalaman sehari-hari.   

  Selain itu berbagai informasi tentang anak juga bahasa Inggris bisa Saya dapatkan dengan mudah saat browsing melalui internet. Banyak sumber dari website baik dari dalam maupun luar negeri sebagai salah satu sumber bahan tulisan Saya. Mengetahui informasi tentang anak yang sedang b…