Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Sebuah Pelajaran dari kisah Sendy Hadiat tentang Bipolar

Apakah yang Kamu ketahui tentang bipolar? Seperti yang dialami beberapa artis seperti Marshanda, Ketty Pery juga beberapa artis lainnya. Lalu apa ya bipolar itu?Apa penyebabnya?dan bagaimana penanganannya, cara menghadapinya?    Bipolar itu gangguan yang dialami seseorang dalam dua fase (kutub), keadaan yang fruktuatif. Suatu saat tiba-tiba merasa bahagia luar biasa lalu tiba-tiba murung. Perubahannya sangat drastis atau maniak depresif. Belum diketahui penyebabnya para ahli berpendapat bahwa bipolar disebabkan oleh zat pengontrol otak atau neurotransmitter yang hilang. Bisa juga karena faktor genetik, pengalaman traumatik dan lainnya.   Disaat bahagia seseorang bisa sangat enerjik, antusiasnya tinggi, bersemangat dalam melakukan hal apapun, bicaranya sangat cepat, banyak melakukan aktivitas, suka begadang karena tidak merasakan kantuk, merasa tinggi harga dirinya, melibatkan diri pada segala sesuatu yang berlebihan seperti belanja, bekerja, berbisnis yang cenderung merugikan. Tetapi…

Ciptakan Lingkungan Asri, Sehat dan Bersih dengan Taman

Saya senang sekali akhir-akhir ini Jakarta, Depok, Bogor dan lainnya, membangun taman-taman seperti: Taman Menteng, taman Suropati, taman Bintaro x change dan baru-baru ini ada Taman Jajan Bintaro CBD yang berada di sektor 7 dan lainnya. Selain tamannya nyaman karena ada fasilitas bermain seperti:ayunan, perosotan, rumput yang bentuknya seperti gunung, joging track, arena skateboard dan lainnya, fasilitas wifi juga ada buat yg ingin berselancar di dunia maya.        (www.rek-ayo-rek.blogspot.co.id)

       Di taman-taman tersebut juga ada fasilitas seperti tempat duduk untuk ber istirahat setelah lelah ber olahraga atau bermain, tempat makan seperti yang ber ada di sekitar taman , tanaman-tanaman.         Sebagaimana yang kita ketahui keberadaan taman kota di sekitar pemukiman sangatlah penting karena dapat menciptakan lingkungan yang bersih, asri dan sehat. Hal ini yang di sadari pemerintah yang sudah memahami manfaat keberadaan taman.       Adanya taman sangat bermanfaat unt…

Berkarya Bersama Memberi Manfaat Melalui Pasukan Joeragan Artikel

"Berkarya bersama membantu dan memberi manfaat" itulah tujuan pasukan yang ada di Joeragan artikel. Seperti dalam peperangan pasukan tentara berjuang membela negara, segalanya dipertaruhkan demi mempertahankan kemerdekaan dari penjajah. Begitupun Pasukan Joeragan artikel berjuang mendapatkan proyek menulis juga berkarya. Pasukan yang ada di Joeragan artikel berasal dari alumni kelas training yang ada di Joeragan artikel. Pasti banyak yang bertanya apa sich Joeragan artikel itu? Sebuah agen yang bekerjasama dengan Indscript yang mengadakan training menulis seperti: gampang menulis artikel, status cantik, copywriting, editor dan lainnya. Setelah lulus training lalu digabung menjadi sebuah grup namanya pasukan Joeragan artikel sesuai training yang diikuti. Sekarang ini, pasukan yang sudah terbentuk pasukan endorse, pasukan blogger, pasukan editor, pasukan resensi buku dan akan ada pasukan lainnya. Pasukan ini ada PJnya tugasnya mengatur jadwal, kalau ada job, sistem dan lainn…

Cantik Alami dengan Zalfa miracle kosmetik

Menurut Emak apa arti cantik itu?Apakah kulit yang putih, cerah, dan mulus. Memang banyak orang yang berpendapat demikian dan itu wajar adanya. Berbagai cara dilakukan agar kulit cerah, putih, berseri. Suntik ataupun menggunakan krim muka yang mempunyai efek yang buruk, karena mengandung mercury dan hydroquinon. Memang prosesnya cepat namun membuat kulit terkelupas bahkan mengakibatkan kerusakan. Namun ada cara alami yang bisa dilakukan dari dalam maupun dari luar selain makan-makanan yang mengandung omega 3 seperti minyak ikan, minyak anggur. Banyak makan sayur-sayuran seperti kentang, wortel, tomat dan lainnya juga dapat membuat kulit cerah alami, cuci muka dua kali sehari, lindungi diri dari sinar matahari UV A dan UV B, istirahat yang cukup, sedapat mungkin hindari stres, ditengah pekerjaan dan aktivitas yang menguras tenaga mempengaruhi kecantikan kulit.   Perawatan dari luar untuk mencerahkan kulit adalah cuci muka pada pagi hari, sehabis bepergian dan malam hari sebelum tidu…

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main.

   Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. Ada beragam menu disediain di…

Cara Meningkatkan Kemampuan Menulis dengan Training di Joeragan Artikel

Salah satu cara meningkatkan kemampuan menulis adalah mengikuti training penulisan. Saya mengikuti training di joeragan artikel. Awalnya dari status teman yang selalu memposting training menulis artikel banyak manfaatnya. Mulai dari mengasah bakat menulis, menambah wawasan dan mengembangkan bakat. Sebenarnya sudah lama ingin mengikuti training ini, karena tertarik dengan peluangnya untuk mendapat penghasilan dari menulis. Setelah training banyak alumninya yang menjadi penulis di emakpintar.org, mendapat job menulis artikel dan lainnya.    Setelah uang ada Saya langsung daftar melalui konsultan Saya di komunitas menulis dari Indscript mba Kartika Sulistiowati. Bulan April Saya mulai mengikuti training di joeragan artikel.   Ternyata memang benar apa yang dikatakan teman-teman Saya yang mengikuti training joeragan artikel yaitu gampang menulis artikel. Kita benar-benar langsung praktek menulis. Materi diberikan lalu langsung dapat tugas, membuat tema. Saat itu mentor Saya mba Rara. …

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis

Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay 😅. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.

   Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.     Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya: http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html Dan di takaitu: http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matrilineal-buka…

Me timenya Para Emak Tangguh Dengan Susu Almond Metime

Emak suka minum susu? itu bagus lho buat kesehatan, seperti yang Kita ketahui susu mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang juga banyak gizi lainnya. Tetapi ada sebagian Emak yang sedang menjalani diet atau alergi susu sapi jadi ga mengosumsi. Ada lho susu yang bisa menggantikan susu sapi yaitu susu almond. Buat yang suka ngemil kacang almond juga baik karena bermanfaat buat mencegah kolesterol, menambah vitalitas dan mengenyangkan juga. Protein yang tinggi pada kacang almond membuatnya bisa dikonsumsi saat pengen ngemil tapi ga mau ngerasa berdosa.

   Kacang almond bisa juga dikonsumsi ibu hamil dan menyusui, Saya senang kalau ngeliat berita ada ibu yang usaha banget biar asinya lancar, dari mengosumsi sayur daun katuk, minum susu berbagai merek dicoba pokoknya banyak dech termasuk donor asi. Soalnya yang Saya baca dari berbagai sumber bahwa asi itu bermanfaat banget buat kesehatan janin, kecerdasan dan kedekatan dengan ibunya juga akan terjalin kalau bayi minum ASI …

Super Suki Taman Jajan Bintaro Masakan steamboat yang enak dan segar

Beberapa hari yang lalu Saya makan di Super suki Taman jajan Bintaro. Diajak main sama Kakak Saya, kita ke rumahnya dulu. Main di lapangan, sore-sore terus sholat Magrib abis itu Kita ke sana dech. Di sana Kita pesen makanan paket bakaran Korean bbq dan steam boat berisi sayuran seperti:sawi putih, sawi hijau, jamur enoki, baso, baso seafood dan tahu. Namanya paket dream boat seger banget.
    Paket bakarnya ada paket kenangan, paket tak terlupakan, paket pdkt. Tapi kita pilih paket daging dan cube beef atau paket gw bingits. Kita masak sendiri, bakar dan rebus pokoknya seru dech. Sebelum dibakar udah dibumbuin baunya enak banget. Abis itu dicelupin di saos wijen dan sambal yang khas. Kuahnya ada kuah bening sama kuah merah mala seperti kuah tomyam rasanya asam agak pedas. Bisa dipisah atau dicampur, lebih enak sich dicampur menurut Saya lebih seger daan ga terlalu nyengat rasa kuah merahnya. Level pedesnya bisa milih mulai dari: pedes ga sich, pedes galauin, pedes rek ceurik, pedes …

Inilah 7 Alasan Menghabiskan Waktu Keluar Rumah baik untuk Kesehatan

Banyak orang yang suka menghabiskan waktunya di dalam rumah atau kantor selalu terpapar cahaya komputer, televisi. Terlalu sering menghabiskan waktu di dalam ruangan tentu tidak baik untuk kesehatan. Sekali waktu harus keluar rumah untuk menikmati pemandangan alam, menghirup udara segar. Di dalam bukunya "The Nature Fix: Why Nature Makes Us happier, Heathier and More "seorang wartawan Florence William menuliskan manfaat dari menjelajahi alam setelah Ia mendaki gunung di Boulder, Ia menjelajahi alam dengan mendaki gunung atau sekedar pergi ke taman. Agar Ia merasa lebih berkonsentrasi, lebih bahagia. Tidak dipungkiri bahwa sebagian orang sekarang membutuhkan smartphone dan akses internet untuk aktivitasnya. Tetapi tidak ada salahnya sekali waktu pergi keluar rumah. Inilah alasan mengapa pergi keluar rumah baik untuk kesehatan: Mengurangi resiko kematian. Seseorang yang tinggal dekat dengan hutan, pegunungan atau taman memiliki resiko rendah kematian akibat kanker, paru-paru …

Bebas Mengekspresikan Diri dan Berkreasi melalui Blog

Dunia blogging saat ini sedang berkembang. Banyak blogger yang membuat tulisan, video dengan berbagai topik seperti parenting, beauty, kesehatan dan lainnya. Dengan adanya teknologi yang canggih. Mereka bisa mengkreasikan tampilan blog agar menarik, membuat design, dengan menggunakan laptop ataupun smartphone.     Menampilkan foto yang menarik menggunakan aplikasi seperti snapsheed, photogrid dan lainnya. Dimanapun dan kapanpun tanpa batas ruang dan waktu.Para blogger bisa menyalurkan hobi menulis, berbagi pengalaman, sesuai keahliannya. Seperti yang Saya rasakan melalui blog bisa membuat tulisan tentang anak dan bahasa Inggris untuk anak. Bagaimana mengajar anak-anak juga pengalaman sehari-hari.   

  Selain itu berbagai informasi tentang anak juga bahasa Inggris bisa Saya dapatkan dengan mudah saat browsing melalui internet. Banyak sumber dari website baik dari dalam maupun luar negeri sebagai salah satu sumber bahan tulisan Saya. Mengetahui informasi tentang anak yang sedang b…

Berwisata Alam dan Edukasi di Farmhouse susu Lembang Bandung

Saat ini sudah banyak wisata edukasi yang ada di Indonesia sebagai sarana untuk anak-anak mendapatkan pengetahuan selain itu juga untuk bersenang-senang. Liburan adalah saatnya anak melepas penat karena tugas sekolah juga pelajaran sekolah. Wisata edukasi adalah wisata yang mengandung unsur pendidikan di dalamnya. Seperti: museum, peternakan, perkebunan dan lainnya.     Salah satu wisata edukasi bagi anak yaitu farmhouse susu Lembang Bandung. Kalau Emak sekeluarga berencana untuk liburan ke Bandung tidak ada salahnya berkunjung ke tempat ini. Inilah kisah Saya dan keluarga saat datang kesana beberapa waktu yang lalu. Tempat wisata ini berkonsep peternakan di dalam area perkebunan khas Eropa. Di dalamnya terdapat rumah hobbit, bangunan bernuansa Eropa saat kita kesana serasa ada di Eropa lho Maak.

     Tempat ini diburu wisatawan terutama yang menyukai wisata alam. Saat datang kami membeli tiket masuk, di sana ada area penukaran tiket untuk mendapatkan welcome drink yaitu susu den…

Inilah Cara Mengeksplorasi Anak yang Aktif

Apakah anak Emak suka berlarian kesana kemari? tidak dapat duduk diam? atau mengamati apa yang kita lakukan? atau suka mengacak-acak peralatan dapur, sapu dan lainnya. Itu tandanya Ia abak yang aktif. Biasanya Ia suka mengamati apa yang ada disekelilingnya. Misalnya saat kita memberi makan binatang peliharaan kita atau saat kita memasak Ia suka membuka laci dapur dan mengambil peralatan dapur seperti centong nasi, sendok dan lainnya. Tentunya Emak harus mempunyai cara agar anak aktif semakin cerdas dan sehat, yaitu:  Ajak ke tempat wisata edukasi.    Banyak kegiatan yang bisa dilakukan agar anak aktif bertambah cerdas misalnya ajak ke tempat wisata edukasi seperti: museum, perpustakaan, taman bacaan dan lainnya. Seperti: membaca buku, bermain, mengamati apa yang ada di tempat tersebut dan lainnya. Sehingga menambah pengetahuannya. Kegiatan fisik   Bisa dengan berjalan kaki di sekitar rumah pada pagi hari, bermain bulu tangkis, bersepeda, dan lainnya. Biasanya anak aktif menyukai …

Aktivitas Seru dan Mencerdaskan Saat liburan Sekolah

Saat liburan tiba, otomatis tidak ada kegiatan mandi pagi langsung siap-siap ke sekolah,  belajar,  atau mengikuti les . Seperti, les bimbingan belajar,  berenang,  karate dan lainnya. Ada rencana apa Mak buat anak saat liburan Sekolah?  Mau main ke rumah temannya atau saudara? Mau traveling? atau mau di rumah saja?
  Kadang saat liburan pastinya Emak membebaskan anak untuk bangun siang, melakukan kegiatan yang ia sukai. Anak seringkali merasa bosan juga bingung mau melakukan apa. Sebenarnya banyak kegiatan yang bisa Emak lakukan untuk mengisi liburan anak dengan kegiatan yang seru dan mencerdaskan, diantaranya:
1. Membuat pesta kecil di rumah.  Ajaklah teman anak bermain dirumah, atau bergantian anak yang datangi rumah mereka, anak bisa bermain bersama,  Emak juga bisa bersilahturahmi,  mengobrol tentang apa saja tapi bukan bergosip lho. 
2. Tetap membuat jadwal kegiatan. Walaupun libur sekolah tapi harus tetap terjadwal ya Mak,  mau liburan kemana atau mau melakukan apa selain me…

Sajian Penuh Cinta untuk Keluarga dari Ayam Dingin Segar

https://www.facebook.com/ayamdinginsegar/



     Ayam goreng nyam-nyam enak itulah kata-kata yang selalu di ucapkan Upin dan Ipin, saat menikmati ayam goreng yang tersaji di meja makan oleh neneknya. Anak-anak pasti selalu ingat kata-kata tersebut saat menonton serial Upin dan Ipin di televisi.     Kalau di sajikan ayam goreng anak-anak pasti suka apalagi di tambah nasi panas dan saos tomat. Atau kentang goreng kalau makan ayam goreng tepung Kentucky atau chiken katsu dan lainnya.     Kami sekeluarga juga penyuka ayam hampir setiap hari kami menyajikan ayam goreng sebagai salah satu menu makanan. Sesekali kami masak opor ayam,  gulai ayam,  balado ayam,  saos mentega dan lainnya ataupun sekedar di goreng bumbu kuning,  ayam goreng tepung rasanya sudah cukup enak. Kalau lagi pergi singgah di restoran atau rumah makan Padang untuk menikmati ayam.     Di Cina biasanya daging ayam yang di masak lengkap bagiannya termasuk bagian kepala,  ceker. Bagian yang di gunakan sebagai makanan biasany…

6 Cara mengenalkan pada Anak Lingkungan sekitar

Pernahkah saat Emak mengendong anak, Emak melihat mata anak melirik ke kanan ke kiri atau menatap wajah Emak lamaa sekali?. Ternyata saat anak sudah mulai bisa melihat berumur sekitar 4-6 bulan. Dia sudah mengamati lho Mak keadaan benda-benda sekitarnya. Misalnya: saat di gendong di kamarnya ia melihat lampu kamarnya, mengenal wajah Emaknya lewat tatapan mata saat di susui atau mengenali wajah Ayahnya saat di gendong. Saat berada di luar rumah bayi berusaha mengenali keadaan di sekitarnya.  Seharusnya Ayah dan Emaknya lebih peka ya dan sudah mulai mengenalkan pada anak tentang lingkungan yang ada di sekitarnya. Tidak ada kata terlalu cepat untuk mengenalkan pada anak.

       Ada 6 cara yang bisa Ayah dan Emak lakukan untuk memperkenalkan pada anak tentang lingkungan di sekitar,  diantaranya: 1. Saat bayi sudah bisa melihat ajarkan untuk mengenal Ayah dan Emaknya lebih dahulu saat bangun tidur menggendongnya, sapalah ia :"nak, ini Ayah/Emakmu(Nama)".
2. Saat bayi seda…

Giveaway by the amazing me

https://2.bp.blogspot.com/-abVGkEaTnSs/WNH3DPjkqdI/AAAAAAAAAyA/GQIjcioz8NYq4adCkp9Qg2xGmVEPsaGBgCLcB/s1600/17453728_216084715539320_3145795_o.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-pl9oqi77uQI/WNH3QmrqPvI/AAAAAAAAAyE/X8B0hZxGHoAHuKkUVK643XTv8WxYwOsVQCLcB/s1600/sendok-garpu-sumpit-lipat-portabel-travel-dengan-kotak--575-zoom-2.jpg
   Seneng banget kalo bisa dapetin hadiah dari giveaway by amazing me ini. Saya sebenernya suka sekali traveling soalnya bisa mengusir ke bosanan, menikmati pemndangan, tau tempat-tempat baru.  Hadiahnya unyu-unyu banget bisa buat traveling. Kalo mau ikutan cuma same besok lho 18 April 2017 buruaan😀

Jajanan sehat untuk anak kuat


                   (   Sumber:haloriau.com dan liputan 6.com)
       Pernahkah kita sebagai orang tua memperhatikan saat anak jajan di sekolah atau membelikan jajanan di sekolah anak Kita memperhatikan tentang gizi yang di kandung dari jajanan-jajanan tersebut, sehat atau tidak? Kadang orang tua tidak memperhatikan nilai gizi jajanan yang di konsumsi, yang penting rasanya enak.
       Di sekolah guru-guru tidak memahami tentang gizi, padahal pengetahuan gizi itu sangat penting karena guru-guru mulai dari guru PAUD, sebab guru-guru akan membimbing anak tentang gizi menurut menteri kesehatan dalam diskusi "Pentingnya Kerja sama Stakeholder untuk perbaikan gizi di Indonesia"(Selasa7/2). Seharusnya Guru-guru mempelajari tentang gizi pada makanan. Menurut penelitian menteri kesehatan Nila M Moeloek di Indonesia sebanyak 80% penduduknya sakit. Sementara di Belanda, hanya 10% penduduknya yang sakit.
        Makanan yang sehat…